Восток – дело тонкое. Недаром, за десять лет производства Nissan Teana, Запад, так и не смог по достоинству оценить этот автомобиль – произведение искусства, созданное японскими мастерами автомобилестроения. А признание оно получило именно в восточных странах: в России, в Китае, в Корее, где производитель реализует подавляющее большинство, выпускаемых автомобилей. А это уже говорит о многом.

На Западе, главным мерилом выступают практичность, комфортность и бездушная роботизированность. Идеал их мечтаний - донести свой зад до кресла, сонно пробурчать пару слов компьютеру о месте доставки и… уснуть, пока автомобиль не доставит их, как посылку, до места назначения.

А на Востоке ценится размах, скорость, желание управлять автомобилем, именно управлять, реализовывая его скрытые возможности. Вот, поэтому Teana и не приживается на западе – у него есть душа и есть свой норов. Он, как породистый арабский скакун, своенравен, свободен и стремителен.

Страна «Восходящего Солнца» никогда, даже в самые тяжёлые времена, не теряла свою самобытность. А созданные там изделия всегда славились своим качеством и надёжностью. Покупая автомобиль с клеймом «Сделано в Японии» можно быть уверенным, что он стоит всех, до последней копейки, отданных за него денег.

Япония – Китай – Россия

Признание пришло быстро и, как выяснилось, надолго. Ушли те времена, когда в 2003 году в Пекине, столице Китая, был продан первый Nissan Teana. С тех пор много было продано автомобилей этой марки, но любовь и обожание к нему остались. Не случайно компания изготовитель решила для первоначального показа модернизированной модели в октябре 2013 года выбрать именно Китай.

По старой, доброй традиции не обделили вниманием и Россию. Всего через шесть месяцев после презентации, автомобиль появился на наших просторах. Вторым родным домом для Teana стал завод возле посёлка Каменка, под Санкт-Петербургом построенный в сотрудничестве с концерном Nissan и открывшийся в 2009 году. На нём в короткие сроки была произведена реконструкция по переоборудованию производственных линий под полный цикл производства для выпуска обновлённой модели Nissan Teana 2014.

При первом взгляде на автомобиль, взор радует не только, практически осязаемая, свежесть лакокрасочного покрытия, но довольно элегантный внешний вид, описывать который даже не имеет смысла, потому что его описание не поддаётся никаким словам. Разве можно описать словами возникающие эмоции, когда смотришь на этот симбиоз конструкторской мысли и дизайнерского воплощения, вобравший в себя все лучшие черты современного автомобилестроения.

А чего стоит оригинальное светотехническое решение, выполнить фары в виде стрелы. У каждого человека, конечно, своя точка зрения и каждый отметит свои особенности, оставив без внимания даже самые лестные эпитеты, высказанные другими. Но, пожалуй, все сойдутся в одном: интересно, необычно и, действительно, красиво!

Растём, растём…

Обойдя кругом можно отметить небольшое увеличение габаритов, теперь машина, имея в длину 4862 мм и в ширину 1829 мм, по европейской классификации габаритных размеров автомобилей доросла до престижного представительского класса F, длина в котором должна составлять не менее 4800 мм, а ширина более 1700 мм. Машина большая, но когда садишься в салон понимаешь, что недаром в народе существует поверие, что японские автомобили, чудесным образом расширяются изнутри. Что можно говорить, если длина только колёсной базы около 3 метров, а точнее 2775 мм. Овладевает такое чувство, что находишься не в салоне автомобиля, а в комфортабельной однокомнатной квартире.

Всё чаще на службу к рядовому потребителю приходят космические разработки. Таких удобных кресел нельзя найти не в одной машине, даже в прежних моделях автомобилей Nissan их нет. При модернизации Teana, компания полностью переработала и конструкцию сидений, использовав опыт американского национального бюро исследований космического пространства (NASA), установившего, что утомление, во время длительного неподвижного сидения, наступает в значительной степени от «неестественности» позы человека, провоцирующей его «зажатость».

Приобретшие новую форму сиденья, получили символическое название – «Zero Graviy» - нулевое тяготение, в знак того, что теперь сидящий в них человек находится в таком же свободно-расслабленном состоянии, словно в условиях невесомости.

Дизайнерские решения

Обладатели прежних выпусков этой модели наверно удивятся, зачем нужно было изменять такую удобную конструкцию передней панели, полностью менять её форму и располагать большинство её элементов иначе. И правда, зачем? Не из-за своей же прихоти дизайнеры поменяли местами расположение вентиляционных дефлекторов и 7-дюймовый экран информационно-мультимедийной системы, которая теперь находится под ними.

Любители механических приборов могут оспорить необходимость появления на приборной панели цветного 4-дюймового дисплея. Подобных изменений множество, но удобны или нет такие усовершенствования, можно оценить только индивидуально, когда появиться возможность сесть за руль.

Вот с чем согласятся и приверженцы «механики», и приверженцы «электроники» - это отменная шумоизоляция. Такого эффекта удалось добиться применением новых шумоизоляционных материалов с повышенным коэффициентом поглощаемости шумов. А изменение формы корпуса наружных боковых зеркал и расположенных вокруг ветрового стекла молдингов, дало дополнительные эффекты, снизившие аэродинамический шум и коэффициент сопротивления воздуха до 0.29.

В задней части салона для пассажиров стало больше места, но этот простор, главным образом, достигнут за счёт уменьшения объёма багажника, который «подарил» салону целых 15 литров и теперь составляет 474 литров.

Над землёй на высоте в 142 мм

Да-да, применённая на Nissan Teana применённая в дополнение к передним стойкам типа McPherson, полностью независимая многорычажная задняя подвеска, с активным контролем траектории, в сочетание с уже знакомыми креслами «Zero Graviy» создаёт эффект парения над землёй, позволяя «проглатывать» выбоины на дороге, совершенно не поступаясь комфортом.

Дефектов дороги, словно не существует. К слову сказать, какое именно время их не будет существовать, зависит от темперамента и экспериментаторского духа водителя. А о ярых «экспериментаторах» производитель, позаботился и усилил, по примеру спорт-каров, конструкцию кузова, связав дополнительными поперечными усилителями отдельно передние и задние верхние опоры подвески. Это, не только усилило жёсткость кузова, но и позволило улучшить стабильность поведения автомобиля на дороге при одновременном снижении общего веса машины.

Технически всё просто. Применение демпферов, изготовленных из специальной резины и установка амортизаторов с новой системой перепускных клапанов, контролируют любую вибрацию или толчок колеса в вертикальном направлении и «сглатывают» неровности. Вдобавок, переработанное рулевое управление с гидравлическим усилителем и отдельным электродвигателем, меняет в широком диапазоне, возникающие на руле усилия и не допускает передачи неприятных толчков в руль, при попадании колеса в выбоину или наезде на бугорок. Некоторую роль в этом играет и широкая мягкая резина 215-235 мм в поперечнике и большой диаметр дисков 17-18 дюймов.

Оцениваем движимое и не движимое

Любители скорости могут выбрать один из двух двигателей, которые устанавливаются на Nissan Teana для продажи в России. «Тихоходный» – объёмом в 2496 см3 развивает скорость до 205 км/час. Мощность в 172 л.с. позволяет разогнать автомобиль с места до 100 км/час за 9,9 секунды, а топлива в смешанном режиме, согласно паспортным данным, «кушает» 8.8 литра. «Скоростной» - мощностью 242 л.с. и объёмом 3496 см3 способен покатать своего владельца на скорости в 245 км/час, разогнав собственную массу в 1600 кг до 100 км/час всего за 7.2 секунды. На все эти ощущения скоростной роскоши он потребует от своего владельца на 2 литра топлива больше, чем «тихоходный».

Оба двигателя комплектуются новым поколением вариатора Xtronic®CVT, модернизация в котором изменила в лучшую сторону такие качества, влияющие на движение автомобиля, как: ускорение, плавность переключения и расход топлива.

Но всё же цена на Nissan Teana модели 2014, во многом благодаря тому, что он выпускается у нас и учитывая, что она теперь по габаритным данным числится в представительском классе машин, осталась демократическая – 1 050 000 рублей с двигателем в 2.5 литра и 1 460 000 рублей для 3.5-литрового.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter