Фото Peugeot 207

История фирмы Peugeot насчитывает уже много лет. Первые поставки автомобилей покупателям датируются еще 1879 годом. Двадцать лет спустя, в далеком 1896 году, компания продала свой первый автомобиль в Россию. С тех пор прошло много лет, но тесное сотрудничество российских покупателей с фирмой Пежо продолжалось все эти годы. Французские автомобилестроители делали все возможное, чтобы их покупатели из России не испытывали трудностей от поездок на автомобиле.

В девяностых годах прошлого века было открыто представительство фирмы в нашей стране. Сегодня дилерские центры открыты во всех крупных городах России и благодаря им элегантные французские автомобили бегают по нашим российским дорогам. Среди них и «маленький француз» - Peugeot 207.

Серийное производство этого автомобиля было начато в 2006 году. Машина является логическим продолжением модели Пежо-107. Безусловно, это более современная модель и более дорогая, а благодаря талантливым конструкторам и дизайнерам в 2007 году этот автомобиль признан самой продаваемой машиной Европы. В 2008 году в Японии Peugeot 207 был назван «Лучшим импортным легковым автомобилем».

Немного хищный силуэт и низкая посадка кузова свидетельствует о стремительном нраве автомобиля. Пежо-207 выпускается в нескольких модификациях и двух вариантах кузова: трех и пяти-дверный хэтчбек. Кроме стандартной версии, у Peugeot 207 имеется и спортивный вариант. Он имеет более крупные колеса и более стремительный дизайн передней части, которая похожа на гоночный болид.

Модельный ряд автомобиля включает в себя три модификации: Urban, Active и Premium. Они отличаются объемом двигателя (1.4 л и 1.6 л) и комплектуются механической коробкой передач или автоматом. Самая дешевая модель – трехдверный хэтчбек Urban (1,4 с МКПП). Ориентировочная цена такого автомобиля стартует с отметки 480 000 руб. Пятидверный хэтчбек Premium (1,6 л с АКПП) имеет стоит от 660 000 руб.

Фото Peugeot 207 Фото Peugeot 207

Комплектации автомобиля отвечают всем современным требованиям безопасности и комфорта, предъявляемые к автомобилям (ABS,подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, зеркала с электроподогревом, регулировка водительского сидения, передние электростеклоподъемники, система крепления isofix для крепления детского кресла). Особо хочется отметить дополнительные функции, повышающие безопасность автомобиля, которые выгодно отличают его от других машин.

Прежде всего, это специальные функции ABS, которые делают невозможным занос автомобиля. Включение аварийной подсветки в случае резкого торможения поможет избежать неприятных ситуаций в плотном городском потоке. Специальная конструкция подушек безопасности, защищающих также и пассажиров на заднем сидении с регулировкой давления в них, в зависимости от силы столкновения в совокупности с повышенной жесткостью кузова, позволили этому автомобилю добиться высоких результатов в краш-тестах. Покупатели по достоинству оценят также и широкую цветовую гамму выпускаемых автомобилей.

Салон автомобиля очень просторный а приятные мелочи добавляют еще больше комфорта. На рулевом колесе сосредоточены все основные функции управления, а кондиционер можно настроить отдельно для водителя и пассажира. Салон автомобиля снабжен очень удобными сидениями. Огромный диапазон регулировки позволяет оптимально настроить их «под себя». На таких сидениях комфортно себя чувствует человек любой комплекции и роста. Задние сидения также очень удобно устроены и у пассажиров остается достаточно места для ног.

Машина имеет прекрасные ходовые качества. Она уверенно себя чувствует и на горной дороге, и в городских пробках, и на скоростном автобане – везде, где хороший асфальт. Но, тем не менее, это городская машина. Слишком низкая посадка, пожалуй, будет напоминать о себе даже в городе. Несмотря на довольно просторный багажник объемом 270 л, с возможностью его увеличения почти втрое за счет складывания сидений, эту машину никак нельзя назвать семейным автомобилем. Peugeot 207 – это идеальная машина для современной деловой женщины, живущей в городе. Для милых дам даже имеется специальное устройство - ароматизатор, наполняющий салон тонким и приятным запахом. Французские парфюмеры создали его специально для этой машины.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter