Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото

Тому, кто с трудом представлял гармонию классического французского шика и довольно мужественного полного привода, - выпала возможность убедиться в возможности такого симбиоза. Присмотритесь к этой новинке одного из грандов европейского автопрома. Она определенно не претендует на лавры покорителя бездорожья, но привлечь к себе внимание неплохим сочетанием внешнего изящества и внутренней решимости брать рубежи бездорожья – определенно сможет.

Покрывало неизвестности с этого автомобиля было «сдернуто» в начале весны 2012 года на автосалоне в Женеве. Существенно обновленный и более вооруженный в техническом плане, этот кроссовер пришел на смену более ранней 4007-й модели. При оставшейся неизменной колесной базе новинка предложила идентичный по объему салон и существенно уменьшенный в угоду компактности, багажник. Для условий города это, может быть, и не столь значимо, но для любителей путешествовать - этот факт заставит брать с собой лишь самое необходимое.

Платформа для французской новинки была позаимствована у японского Mitsubishi ASX. Однако, при довольно близкой идентичности габаритов, массы и двигателя, этот представитель Пежо достигает отметки спидометра в 100 км/час на четыре секунды раньше своего азиатского соперника. Секрет кроется в большой работе, проведенной инженерами концерна, для настройки нового вариатора.

Относительно салона можно сказать следующее – французы не были бы французами, если бы при равном наборе опций среди одноклассников они не предложили бы некую «изюминку». Ей стала стеклянная крыша с панорамным обзором и светодиодной подсветкой, а так же установленная стереосистема «премиум» класса Hi-Fi - Rockford. Шагом навстречу к российскому покупателю можно считать и трехлетнюю гарантию, и переведенный на русский язык бортовой компьютер, и, конечно же, – увеличенный клиренс и усиленная подвеска.

Из того, что производитель предлагает разместить под капотом «четыре тысячи восьмого» – выбор не большой. Это две пары бензиновых и турбированных дизельных двигателей семейства HDi с рабочим объемом 1600 и 2000 куб.см. Довольно привлекательным здесь считаются уверения производителя о среднем расходе топлива в районе 8,3-8,5 литров на сотню километров пробега и о времени разгона автомобиля до ста километров в час - от 8,1 до 9,9с. Такая характеристика, как максимально развиваемая скорость – почти двести километров в час – хотя и внушает уважение, но на деле - только постольку поскольку.

Главным отличием в приводе Peugeot 4008 от своих предшественников стало внедрение многодисковой муфты на заднем мосту, обеспечивающей автомобилю участие в процессе езды всех четырех колес.

Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото
Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото

Приступая к описанию кузова новинки от Пежо, нельзя не отметить четкую приверженность дизайнеров концерна к фамильной индивидуальности. Это прослеживается и в авангардной решетке радиатора, и в утонченности фар с полосками светодиодов дневного света, и в задних фонарях. При этом класс автомобиля выдают накладки на пороги и почти вычурные колесные арки. И в стиле, и в практике в 4008-м есть одно нечто общее – контуры и линии, придающие ему динамизм. Некоторая «надутость» кузова создает видимость объема, в чем видится обман, лишь только оказываешься внутри салона.

Стоит признаться, - интерьер автомобиля – под стать экстерьеру. От подсветки приборов до общей иллюминации салона - в 4008-м все продумано и приятно.

Многофункциональный руль несет на себе исключительно необходимые для безопасности и приятные при езде функции. Высококачественный пластик, в меру присутствующие в интерьере хром и лак, не «кричат» и потому способствуют благотворной атмосфере, как для водителя, так и для пассажиров.

Управление приводом в равной мере отдано и человеку и автоматике. Три положения предусматривают движение по сухому асфальту, в условиях пониженного сцепления колес с дорогой и по бездорожью. В движении автомобиль обладает отменной курсовой устойчивостью. Несколько удивляет наличие в 4008-м всего двух подушек безопасности. А вот к набору пассивных средств безопасности – претензий нет. Тут можно добавить, присутствующие в новом «пыжике», кузов с поясом безопасности из секторов повышенной жесткости и компенсирующими модулями, а так же камеру заднего вида. Не забыли здесь и об экологической безопасности. Все предлагаемые для французского кроссовера двигатели соответствуют нормам безопасности Евро 4 и Евро 5, что делает автомобиль столь же внимательным к природе, как и современные седаны-малолитражки.

Из прямых конкурентов для «четыре тысячи восьмого» можно выделить Форд Кугу, КИА Сорренто и Фольксваген Тигуан. Каждый из них чем–то хорош и поэтому выбор придется делать только самому автолюбителю.

«Автогурманам» наверняка будет приятны в Peugeot 4008 набор мелочей в виде подстаканников, дополнительные карманы, USB-разъем, розетка на 12В, наличие охлаждаемого перчаточного ящика и штатной навигации с сенсорным монитором. Любителям шарма должны понравиться удобные кресла, обтянутые качественным велюром и благородные коврики с символикой – 4008. Здесь же предусмотрена система доступа в автомобиль даже если ключ находится в кармане куртки или в дамской сумочке. Модная нынче система запуска двигателя с кнопки – является одним из немногих достояний новинки от Пежо.

Что касается возможности приобретения данного автомобиля, то первые партии Пежо-4008 появятся в автосалонах в апреле месяце 2012 года. Кстати, французы предполагают экспортировать до 70% выпуска данных кроссоверов. Минимальная комплектация автомобиля оценена в 1 000 000 российских рублей, а за самую богатую комплектацию придется отдать 1 260 000 рублей.

Peugeot 4008, первые фото

Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото
Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото
Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото
Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото
Peugeot 4008, первые фото Peugeot 4008, первые фото

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Олег 09.04.2012 23:57
:sigh: Когда говорят "французский автомобиль", :-* в моем понимании - это цветные малогабаритные авто для обеспеченных женщин :o. Глядя на эту машину, понимаешь, что и мужчинам французы тоже могут посвящать новые модели 8) .
Цитировать | Пожаловаться