Европейский автопром не перестает радовать новинками в своем модельном ряду. Новым подарком автолюбителям стал Peugeot RCZ купе 2013-го года. Хотя французы не столь популярны и распространены на российском авторынке как немцы, но авто марки «Пежо» пользуются у россиян заслуженным спросом и новинка от Франции, вероятно, также придется по душе, учитывая ее ходовые особенности, отличный дизайн и удобный, комфортабельный салон, оснащенный всем необходимым для приятных поездок.

Для автосалона Париж 2012 французский автопром приготовил обновленную новинку Peugeot RCZ купе 2013. Это самый мощный из всех авто модельного ряда Пежо, получивший заметные внутренние, а также внешние обновления и изменения. Производители уверены, что он заметно потеснит популярный Ауди ТТ.

За два года до этого Пежо уже вбрасывала на рынок свое купе. Теперь оно переработано и во многом доведено до ума. Появилась новая передняя панель, обновилась решетка радиатора, снабженная мощным воздухозаборником и парой полос ходовых светодиодных огней. Также обновились и фары (они теперь могут быть биксеноновыми или галогенными на мрачно-черном или серебристо-алюминиевом фоне).

Особое напыление украшает радиаторную решетку. Крыша авто по своему окрасу будет отличаться от цветовой гаммы кузова. Тормозные суппорты - черные. Возможна крыша из карбона, обновленный руль и колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов (все это станет доступным для варианта Sortilege).

Особенности автомобиля

Фото Rcz 2013 Фото Rcz 2013
Фото Peugeot Rcz 2013 Фото Peugeot Rcz 2013

Низкий, широкий кузов модели, наделен изысканными обводами и линиями, двойные сферы купола крыши создают впечатление чего-то фантастического, колесные арки обладают мощными «мускулами». Головной свет представлен в фарах, имеющих классический миндалевидный дизайн. Нижний воздуховод гармонично сочетается с центральным воздухозаборником авто. Все воздушные потоки, которые обнимают авто при движении, гармонично распределяются отличным бампером-обтекателем.

Сразу бросается в глаза компактный купол крыши авто, который опирается на кузов могучими и отлично выполненными арками. При этом сами арки окрашены в контрастные цвета, что является ноу-хау цветовой гаммы этой модели. Тело кузова необычайно мощное и «мускулистое», что создает необычную сочетаемость с легкой и словно бы невесомо-хрупкой крышей. Колесные арки модели смещены (для уникальности дизайна) к оси (передней) салона. Привлекает внимание и корма своей верхней длинной частью.

Технические характеристики

Длина-ширина-высота авто: 4287на1845на1359мм. Две двери. 4 места. Показатели объема багажника – 312л.

При реальных жизненных условиях эксплуатации данной модели ее бензиновые моторы по факту расходуют за городом на скоростях 120-135 км/ч от шести до семи литров топлива. На городских трасах этот показатель покажет несколько более крупные данные – восемь-девять с половиной литров на 100 км. Если вы любитель активного дорожного драйва, то расход бензина потянет уже до 12 литров, если держать стрелку тахометра перманентно в красной зоне.

Пежо Rcz 2013 - фото Пежо Rcz 2013 - фото
Peugeot Rcz 2013 Фото Peugeot Rcz 2013 Фото

Предлагается набор из бензиновых двигателей, целиком отвечающих всем требованиям и нормам экобезопасности стандарта Евро 5.

Новинка от Пежо снабжена качественной и эксклюзивной подвеской Макферсон, отвечающей за позитивные ходовые качества новинки и ее уверенное и надежное сцепление с дорожным покрытием. Передняя подвеска машинки – пружинная, независимая.

Управляемость

Новый Пежо RCZ купе отличается качественными и положительными характеристиками управляемости. Машина отлично слушается водителя даже на приличных скоростях, что дает возможность даже немного похулиганить на дороге. Эффективность и качество торможения обеспечивают отличные тормозные передние вентилируемые диски весьма большого (302 мм) диаметра при толщине в 26 мм, а также задние диски с показателями – 290 на 12 мм. Автомобиль крайне устойчив и маневреннен на любой трассе, благодаря подвергшимся глубинной модернизации стойкам Мак-Ферсон. Также хорошим показателям управляемости нового Пежо способствует и поперечная деформируемая балка задней подвески.

Плюсы и минусы

Касательно достоинств и недостатков авто пока ничего категорично и прямо говорить нельзя. Время покажет. Но, судя по отзывам автолюбителей, можно отнести к достоинствам отличную управляемость модели, ее послушность любому движению руля даже на уровне высоких «крейсерских» скоростей, и отличные аэродинамические данные. К недостаткам некоторые относят проблемы, возникающие на ухабистых и изрытых ямами дорогах. Однако какая из западных машин будет без минуса в условиях российских дрог?

Новый Пежо Rcz 2013 Новый Пежо Rcz 2013
Peugeot Rcz 2013 Цена и Фото Peugeot Rcz 2013 Цена и Фото

Пройдет время – будут выявлены все плюсы и минусы этой новинки от Пежо. А пока можно сказать, что машинка неплохая, с качественными техническими показателями и красиво прорисованным дизайном. Комфорт салона и наличие необходимых гаджетов также позитивно характеризуют этого француза.

Пакет обновления новинки не сказать, чтобы супер-навороченный, но вполне приемлемый. Дверные панели снабжены кожаными вставками, есть новый рычаг для ПП, центральная и приборная консоли оснащены алюминиевыми вставками-планками. Про багажник нового Пежо можно сказать следующее: 384л полезного пространства, которое вполне может быть позитивно увеличено до 760л, если освоить функцию складывания задних сидений авто. В своей базовой комплектации новый Пежо оснащен электрохромным зеркалом, дворниками, оснащенными датчиками влажности, и автоматическими качественными фарами. Также есть система (в базовой комплектации) Peugeot Connect, снабженная поддержкой MP3, CD, навигацией, USB разъемами и громкой связью. Не забываем и про имеющийся Bluetooth.

Сколько стоит?

Приобрести Пежо RCZ купе 2013-го года на российском рынке вполне можно за сумму от 1 199 000 руб. (авто с 156лс (1.6) 6 МКПП). Продажа в автосалонах от официальных дилеров версии Peugeot RCZ, оснащенной автоматической трансмиссией, будет производится по ценам от 1 259 000 руб.

Комплектации и цены Peugeot RCZ 2013 в России

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
1,6 THP (156 л.с.) МКПП Sport 1 199 000 бензин 1.6л (156 л.с.) механика передний 8 9,3 / 5,2 217
1,6 THP (156 л.с.) АКПП Sport 1 259 000 бензин 1.6л (156 л.с.) автомат передний 8,4 10,3 / 5,5 213
1,6 THP (200 л.с.) МКПП Sport 1 299 000 бензин 1.6л (200 л.с.) механика передний 7,5 9,1 / 5,6 237

Фото салона Rcz 2013 Фото салона Rcz 2013
Фото тест Peugeot Rcz 2013-го года, фото салона Фото тест Peugeot Rcz 2013-го года, фото салона
Фото обзор Пежо Rcz 2013, салон авто Фото обзор Пежо Rcz 2013, салон авто

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 xSvetlanax 07.07.2013 16:13
Дизайн просто на высоте, автомобиль красавец. Всегда восхищалась красотой этих автомобилей, а последние года 3 так вообще. Такая машинка сразу будет говорить о вашем состоянии и престиже. Ведь она предназначена только для езды в городе или за городом, на работе такую машину не следует эксплуатировать. Технические характеристики модели тоже очень порадовали.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 MARKовод 12.07.2013 04:07
С предыдущим комментарием относительно дизайна я конечно не согласен! Человек утверждает, что дизайн на высоте, но на самом деле внешность машины очень футуристична. Люди покупают авто очень часто из-за внешности, а здесь, как мне кажется, маркетологи промахнулись. Мне видится сходство с Ауди ТТ, но оно отдаленное и никто не будет воспринимать французское авто, как немецкое спорт купэ. ;-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Стас 12.07.2013 08:53
В любом случае оно получилось приятнее предыдущей версии. Производители в связи с кризисом зашевелились, стали меньше делать уродливых и вычурных автомобилей, что не может не радовать...
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Анжела 19.07.2013 13:03
Да, дизайн действительно уникален, и я не вижу сходства с другими моделями авто, а такие авто я встречала всего два или три раза в Украине, что говорит о том, что это авто выпустили сравнительно недавно. Я считаю что машина предназначена исключительно для бизнес класса, а для езды за городом можно приобрести обычный хэтчбек
Цитировать | Пожаловаться