Автомобиль Porshe 911 Turbo – это легендарное транспортное средство, покорившее сердца большинства поклонников Porshe, и не только. Первый автомобиль версии 911 вышел приблизительно в 1970. Он являлся турбо-спорткаром. С того времени данная модель претерпевала большие изменения, касающиеся не только внешнего вида и дизайна, но и технических характеристик.

В начале 2014-го года в Москве состоялась презентация обновлённой версии Порше 911 Турбо. Отличительная характеристика данного образца – непревзойденная мощность и технологичность. Выросла и цена автомобиля, приблизительно на 500 000 рублей.

Стоит заметить, что помимо базовой комплектации авто, существует более продвинутая версия - Porshe 911 Turbo S.

Turbo S – автомобиль, оснащённый более мощным двигателем. Внешний дизайн этих двух моделей одинаков и не имеет отличий, кроме небольшой надписи на корме. Внешние отличия присутствуют у Porshe 911 и у Porshe 911 Turbo. У Porshe 911 Turbo имеется выдвижной спойлер и имеется аэродинамический обвес.

Ещё одно яркое отличие Porshe 911 Turbo - светодиодная оптика Помимо внешнего тюнинга и стайлинга существуют отличия и в конструкции кузова автомобиля. Новая, обновлённая версия, имеет увеличенные задние арки. Они стали больше на 28 мм. Из-за этого контур кузова приобрёл привычную для Порше рельефность. Несмотря на такие грандиозные изменения габариты, практически, не изменились.

Технические характеристики

Разработчики, на протяжении всей истории, выпускали данные автомобили в двух вариантах силовой установки. Первый вариант шёл на базовые комплектации машины, а второй – на улучшенные. На Порше 911 Turbo установлен 6-ти цилиндровый бензиновый мотор, который имеет оппозитное расположение цилиндров. Объём двигателя почти 4 литра. Максимальная мощность автомобиля составляет 520 лошадиных сил. Крутящий момент равен 660 Нм.

На Porshe 911 Turbo S был установлен наиболее форсированный мотор, имеющий тот же объём. Максимальная мощность стала больше и теперь равна 560 лошадиным силам при 6500 об/минуту. Крутящий момент тоже стал больше и теперь достигает отметки в 700 Нм.

У обеих версий, мотор выполнен из алюминиевого сплава. Добавлена функция впрыска топлива. Высота подъёма впускных клапанов регулируется системой VarioCam Plus. Теперь экономия топлива стала более заметна. Также были установлены 2 новых турбокомпрессора, которые имеют функцию изменения геометрии рабочей части. Динамические опоры теперь лучше снижают вибрацию при езде по трассе. Porshe 911 Turbo развивает скорость до 318 км/час за 3,4 секунды, но версия с индексом «S» мощнее и быстрее своего соотечественника. Расход топлива 9,7 литров на 100 км.

Характеристики подвески

Подвеска, с выходом новых версий, практически не меняется, не считая небольших мелочей. Спереди установлена независимая конструкция на продольных и поперечных рычагах с амортизаторами, а задняя часть представляет собой многорычажную подвеску с подрамником. Все версии 911 оснащены системой полного привода с жидкостным охлаждением. Тормоза дисковые.

Стоимость автомобиля

Базовая комплектация Porsche 911 Turbo стоит от 8 307 000 рублей. За более турбированную версию, имеющую индекс «S», необходимо будет отдать порядка 10 006 000 рублей.

Эргономика и комфорт

Материалы отделки имеют высокое качество. Кресла, как пассажирские, так и водительское, имеют 4 варианта регулировки. Регулировка может быть в любых направлениях. Все кресла сделаны так, что обеспечивают правильную посадку пассажиров и водителя, поэтому, не возникает усталость в спине при продолжительных поездках. Салон и любые мелкие детали в нём обшиты натуральной кожей. Цвет салона может быть любой. Мелкие детали выполнены из алюминия или дерева.

На приборной панели присутствуют дополнительные параметры и показатели. Машина оснащена климат-контролем и электроприводом зеркал, зеркала имеют подогрев. Есть возможность осуществлять запуск двигателя кнопкой. Имеется: музыка, подогрев и вентиляция сидений, подогрев руля, система динамического освещения и ксеноновые фары.

Управляемость

При обычной поездке в привычном, не турбированном режиме, Porshe 911 Turbo никогда не потеряет сцепление с дорогой. Мотор, находящийся в задней части авто, с резким увеличением мощности может вызывать проблемы с управлением. Но тут необходимо просто привыкнуть. Нельзя резко тормозить и резко поворачивать рулём.

В случае заноса, движения необходимо осуществлять плавно, без резких движений. При поездке в зимнее время лучше ехать медленно, ведь если возникают трудности в летний период, то, что говорить про зиму?

Некоторые предпочитают вообще не ездить на ней зимой, однако, автолюбитель, понявший эту машину сполна, сможет испытать невероятную радость от поездок в любое время года.

Достоинства и недостатки

Недостатков у автомобиля, не имеется, если не считать высокой стоимости.

Конкуренты Porshe 911 Turbo, спортивные купе: Chevrolet Corvette Stingray, Jaguar F-Type, Subaru BRZ, Toyota GT86, Chevrolet Camaro

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Евгения 24.07.2014 17:02
Машина отличная. Отличный красивый внешний вид, мощный двигатель, выдвижной спойлер, в общем оснащена для комфортного вождения автомобиля. Но все таки я думаю, что такая машина не для России, т.к у нас дороги плохие, будет пузом цеплять все кочки. А так машина мечта, только дорогая!
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Серега 30.03.2015 10:00
Машина просто космос... Выглядит как шедевр... Но явно для европейских автострад, где можно не бояться разогнаться...
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Григорий Александрович 29.05.2015 00:34
С утверждением, что это лучшее, что изобрели для обычного покупателя, пожалуй, не поспоришь. Но вот «оппозитное расположение цилиндров» как утверждает автор, я ещё не встречал. Существует оппозитный двигатель, называющийся так потому, что имеет горизонтальное расположение цилиндров. Ну и с выходом первого Porshe 911 снова неувязочка. Впервые автомобиль под таким номером был представлен в 1963 году во Франкфурте.
Цитировать | Пожаловаться