noviy dvigatel dlya porshe Новый двигатель для старого автомобиля

Американская фирма Singer Vehicle Design из Калифорнии оптимизировала олдскульную модель Porsche 911, которая впервые увидела свет в 1990 году. Специалисты компании в тандеме с инженерами Williams Advanced Engineering и экспертами команды Williams Формулы-1 создали новый двигатель для автомобиля. Кроме того, над созданием мотора работал сотрудник Porsche Хансом Мецегром.

В итоге мир увидел 16-цилиндровый силовой агрегат, объем которого равен четырем литрам, что в переводе на мощность составляет 500 «л.c.» и 9 тыс. оборотов в минуту. Новый мотор появился на основе 3,6-литрового движка, выпущенного, как и «Порш 911», в 1990 году.

Впрочем, движок был существенно модернизирован. В нем обновились следующие элементы:

• топливная система;
• дроссельные заслонки;
• титановая шатунно-поршневая система;
• супер-легкий выхлоп.

Заказчиком уникального двигателя выступил бизнесмен Скотт Блаттнер. Он же ранее обратился в фирму Singer Vehicle Design с просьбой восстановить весь «Порш 911». Впрочем, руководство компании намерено использовать мотор в своих целях и поставить производство на поток, предлагая его как отдельную опцию.

Источники утверждают, что это еще не все новости, касающиеся технической модернизации и партнерства компаний Singer и Wiliams. Впрочем, данные об этом появятся позднее.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи