Автомобили Renault Clio производятся с 1990 года. Сегодня коллекция этих машин состоит из 4 поколений и двух рестайлингов. Особое предпочтение жители России отдали рестайлингу третьего поколения: тогда впускались трехдверные и пятидверные хэтчбеки.

Во Франции автомобиль Renault Clio давно стал популярным городским автомобилем. Его часто использовали как служебную машину французские государственные деятели и коммерческие организации.

Например: Electricite de France (EDF) – крупнейшая энергогенерирующая корпорация, La Poste (entreprisefrancaise) – государственная почтовая служба, France Telecom – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, Gendarmerie nationale francaise – французская жандармерия и полиция. Цена «Рено Клио» в 1990 году достигала 53-х тысяч франков.

Объем двигателя самой дорогой модели – 1,6 литра, а мощность – 110 лошадиных сил. Четырехступенчатая коробка передач и передний привод. Автомобиль может разгоняться до 186 км/час. Расход топлива составляет от 6,1 до 10 л на 100 км, по городу и по прямой трассе соответственно.

Четвертое поколение впервые представили в 2012-м году на Парижском автосалоне. На российском рынке продажи автомобиля начались в 2013-м году.

Технические характеристики автомобиля Renault Clio 4-го поколения, работающего на бензине: объем двигателя 0,9 литра, мощность – 90 лошадиных сил, механическая пятиступенчатая коробка передач, передний привод, максимальная скорость – 185 км/ч.

Дизельная модель оснащается двигателем 1,5-литра, мотором в 90 лошадиных сил, пятиступенчатой коробкой передач и передним приводом. Максимальная скорость составляет 181км/ч.

Технические характеристики Clio R.S. 200 EDC

Clio R.S. 200 EDC оснащается четырехцилиндровым турбиновым двигателем, который при 6000 об/мин способен выдавать 200 лошадиных сил. Начиная с 1750 об/мин обеспечивается мощный разгон благодаря высокому крутящему моменту в 240 Нм. При разработке двигателя были использованы некоторые технологии «Формулы 1».

Чтобы повысить эффективность двигателя, на каждом этапе его работы был специально разработан механизм, который изменяет фазы клапанов распределения газа при выпуске и впуске. Кулачки распредвала DLC для большей эффективности покрыты алмазным покрытием.

Новый двигатель привлекает не только своей динамикой, но и экономичностью. Низкий расход топлива – 6,3 литра на 100 км – позволит владельцу автомобиля значительно сэкономить средства на покупку топлива.

В гамме моторов «Клио» 3 агрегата:

• трехцилиндровый, работающий на бензине, объем которого 0,9 л, выдает 90 л. с. мощности и 135 Нм крутящего момента,

• 1,5-литровый турбодизель на 90 лошадиных сил и 220 Нм,

• 1,2-литровый бензиновая «четверка» с турбонаддувом и непосредственным впрыском, 120 л. с. и 190 Нм.

Хэтчбек, оснащенный бензиновыми моторами, в смешанном цикле потребляет 4,3 л топлива на 100 км пути, а дизельный вариант – 3,2 л. Такая экономичность достигается благодаря новой системе «Старт-Стоп», режиму Eco и другим новейшим технологиям.

Дизайн и комфорт

Благодаря группе дизайнеров, которую возглавил Лоренс ван ден Акер, автомобили 4- го поколения Clio выглядят значительно лучше 3-го. Обновлен стиль решетки радиатора, головная оптика отличается сложной архитектурой, новые элегантные и динамичные линии кузова освежают внешний вид автомобиля.

Автомобиль стал немного ниже, шире и длиннее предыдущих моделей. При этом салон остается просторным, а интерьер комфортным.

Инженеры разработали для Renault Clio звуковой стимулятор Sound Effect. В зависимости от ускорения и скорости автомобиля, им подбираются 6 вариантов звучания мотора. Это позволяет определять скорость не только по приборам, но и на слух.

Система Renault Bass Reflex с низкочастотными динамиками делает звучание особенно реалистичным. По сравнению с предыдущим поколением увеличена колесная база, при этом стойки McPherson в передней подвеске и со скручивающейся балкой сзади остались прежними. За счет использования в кузове металлов повышенной прочности новый хэтчбек почти на 100 кг легче.

Характеристики подвесок

Передняя подвеска: МсPherson с поперечным нижним рычагом, стабилизатором поперечной устойчивости и упорами гидравлическими. Задняя подвеска: скручивающаяся балка со спиральными пружинами и запрограммированной деформацией.

Надо отдать должное создателям подвески: даже на скорости 180 км/ч руль можно смело отпустить на несколько секунд. Сзади расположена упругая балка с увеличенным стабилизатором поперечной устойчивости, здесь он на 10 % жестче, чем на Clio RS прошлого поколения, и на 60 %, если сравнивать с базовой моделью. Впереди установлены «макферсоны» со стабилизатором устойчивости и прямым поперечным рычагом.

Самое важное в передней подвеске – гидравлические ограничители хода. Можно сказать, что один амортизатор внутри другого. С их помощью гасится эффект отскока и снижаются вертикальные колебания колес, так создается впечатление прилипания к дороге. В качестве дополнительной опции можно приобрести комплектацию Cup, в ней шасси на 3 мм ниже и на 15 % жестче, более чувствительное рулевое управление. Делает его таким доработанная рулевая рейка.

Особенности управления

Внешний вид нового хэтчбека кому-то даже может показаться слегка игрушечным. Но когда владельцы более внушительных на вид автомобилей остаются далеко позади, они меняют свое мнение о Renault Clio, впечатленные его быстрым разгоном. Владелец Clio RS может чувствовать себя одинаково уверенно и на городских дорогах, и на треке для гонок, благодаря переключателю режимов R.S. Drive.

В первой позиции Normal данная система обеспечивает холостые обороты примерно 750 об/мин, педаль газа реагирует чуть замедленно, а автомат переключается до того, как двигатель наберет высокие обороты. Реакция руля при этом тоже немного снижена. При нажатии на кнопку R.S. Drive холостые обороты повышаются до 1005 об/мин, педаль газа обретает чувствительность, а коробка переводит мотор в режим высоких оборотов. Руль становится острым и резким. Положение Race переключает робот на ручное управление, а стабилизирующая система отключается полностью. С такими параметрами можно и на трек!

Если стартовать в режиме Sport, сцепление с поверхностью дороги контролируется системой ASR, а робот поддерживает низкие передачи до последнего. Это контролируемый безопасный режим. А в позиции Race передачи переключаются вручную, система против пробуксовки отключена, и быстрый разгон зависит исключительно от мастерства водителя. В этом случае об осторожности должен помнить сам водитель.

Плюсы и минусы автомобиля

В Европе популярность компактных хэтчбеков растет. Их приобретают вторым или третьим автомобилем в семью. Россияне пока относятся к ним с осторожностью, т. к. компактные размеры салона и багажника не позволяют этому автомобилю стать основной машиной в большой семье.

Багажник в 300 литров – не самый подходящий вариант для закупки продуктов в супермаркете на всю неделю. Но если семья пока небольшая, маневренный и экономичный Renault Clio может стать прекрасным средством передвижения по городу и по автотрассе. Его конкурентами на российском рынке являются автомобили VW Polo GTI, Skoda Fabia RS, Seat Ibiza Cupra, Citroen DS3 Sport, Opel Corsa OPC.

По количеству продаж торговая марка Renault занимает 4-е место (ее пока опережают Volkswagen, Ford, Opel).

Важным критерием для Россиян является цена автомобиля. Каждый покупатель хочет приобрести автомобиль с выдающимися характеристиками по выгодной цене.

Цена Clio R.S. 200 EDC начинается от 1 049 000 рублей. Это примерно в одном ценовом сегменте с конкурентами, производящими хэтчбеки с подобными параметрами. Цены конкурентов колеблются в ценовом диапазоне от 999 000 руб. до 1 170 000 руб.

При выборе автомобиля следует учитывать цели, для которых вы будете его использовать и, исходя из этого, подбирать наиболее подходящий по заданным параметрам. Одна и та же машина может подойти одному водителю и совершенно не устроить другого. Но, учитывая характеристики Renault Clio, можно сказать с уверенностью: этот компактный хэтчбек станет надежным другом для своего владельца.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter