Renault Twizy Hetchbek Pokolenie 2017 Photo 1

Жители больших городов с каждым годом всё сильнее страдают от постоянных проблем с парковкой, пробок, больших расходов на содержание личного автомобиля и прочими невзгодами. Отчасти, эти проблемы решаются с помощью компактных городских машин, которые всегда имелись в продаже, но особым спросом не отличались.

Renault Twizy Hetchbek Pokolenie 2017 Photo 2

Французская марка Renault любит экспериментировать. Иначе понять мотивы маркетологов, привозящих Twizy в Россию не понять. Итак, сможет ли французский малыш решить вышеперечисленные проблемы?

Выглядит этот компактный автомобиль очень странно. Кажется, что это багги, хотя, по всем документам числится как хэтчбек. Места внутри только на одного человека, соответственно, раздувать корпус смысла никакого не было. Лобовое стекло, бампера, колёса, двери – всё здесь крохотное.

Renault Twizy Hetchbek Pokolenie 2017 Photo 3

Влияние экономии пространства прослеживается во всём. Несмотря на это, все функциональные элементы, вроде поворотников, фар, зеркал в Рено Твизи присутствуют.

Помимо прочего, эта компактная модель освобождает владельцев от платы за бензин или дизель, так как силовая установка здесь электрическая. Двигатель асинхронный, а аккумуляторы, установленные под днищем, изготовлены по литий-ионной технологии. Мощность мотора – 11 сил, батареи обеспечивают запас хода на 100 км. Максимальная скорость этого чуда – 80 км/ч. Больше и не нужно, ведь так?

Renault Twizy Hetchbek Pokolenie 2017 Photo 4

Как ни странно, в России хэтчбек продаётся, причём неплохо. Ценник на него начинаются с 799 000 рублей, что дороговато, по мнению большинства покупателей, за такую крохотную машинку. За эти же деньги можно купить более практичные автомобили, вроде базовых Solaris и Rio, но такова плата за технологичность. Электромобили всегда были дороже бензиновых аналогов, потому и не обрели широкой популярности среди потребителей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter