skoda octavia rs combi

Skoda Octavia RS достаточно давно появилась на мировом рынке. Практически сразу она завоевала популярность: комбинация практичного кузова с впечатляющими ездовыми характеристиками – редкое явление. Конечно, на рынке присутствует схожий по идеологии универсал Audi RS6, однако он стоит гораздо дороже.

Снаружи новое поколение мало отличается от старого. Из видимых изменений стоит отметить оптику: теперь здесь на 2 «глаза» больше, появились встроенные дневные ходовые огни, изменилась решётка радиатора, доработан бампер. Сюда же можно отнести изменившийся рисунок 19-дюймовых литых дисков. Теперь они ещё сильнее напоминают Audi.

Под капотом будет стоять модифицированный 2-литровый рядный агрегат TFSI, оснащённый турбонаддувом. Благодаря наддуву, его отдача составила 245 сил. Это, кстати, не предел, если посмотреть на любителей изменять прошивку блока управления. Дополняться мотор будет 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным DSG с двумя сцеплениями.

Разгоняться он будет достаточно бодро: 6.6 секунды для версии Octavia RS 245 и 6.7 для Octavia RS 245 Combi. Не мудрено, что универсал весит чуть-чуть больше, потому и разгоняется немного медленнее седана.

Интерьер оснастили новейшими технологическими «приблудами» VAG: 8-дюймовый сенсорный монитор, точка доступа Wi-Fi, обилие кожи на сидениях, алькантара на полотке, подогрев сидений и руля, а также специальный режим мультимедиа-системы, нацеленный на энтузиастов вождения. Короче говоря, полный фарш.

Цены на новинку начнутся с 2 087 000 рублей, если переводить по курсу. Это цена за седан-версию новой Skoda Octavia RS. Универсал будет стоить несколько дороже: примерно 2 200 000 рублей. Дорого, конечно, но до RS6 ещё как до луны пешком.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Цензор 21.08.2017 12:51
Октавиа RS – это как мечта любого владельца Октавии. Двигаясь в потоке с атмосферным 1.6 помечтать о двухлитровом турбомоторе с фантастическими 245 л.с… Фантастика. Но вопрос цены все ставит на свои места: 1 Октавиа RS = 2 Октавиа в гражданском исполнении. Есть над чем подумать? Конечно. С чем еще можно сравнить RS? Фольксваген Пассат в топовой комплектации, у которого 180 лошадок, и который так же можно «чипануть». То-то я не вижу RS на дорогах...
Цитировать | Пожаловаться